招生快讯

☆温馨提示:甘肃、山西美术考生,2019年我校美术类合格证适用于美术学、绘画、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计五个专业,在填报志愿的时候五个专业都可以填报。玉林师范学院招生就业处6月24日(招就处19-06-24)☆2019年艺术校考(湖南、...

通知公告

新冠疫苗接种倡议书


发布日期:2021-08-29 17:12:11 浏览量:

亲爱的2021级新同学:

你们好!当前全球新冠肺炎疫情仍处于流行态势,近期国内部分地区再次出现本土感染病例,“外防输入、内防反弹”的压力持续增大,新冠病毒传播危险仍将长期存在,疫情防控工作形势依然严峻。根据上级疫苗接种整体工作部署及相关要求,为保障全体师生的生命健康安全,有序推进新冠疫苗全员接种工作,我们在此发出倡议:

一、高度重视,主动接种

新冠疫苗接种关乎国家疫情防控大局,更关乎每一个人的生命健康。接种疫苗是对抗疫情最有效的手段,是党和国家对每位公民最真挚的关怀,更是我们每一位公民应尽的责任。凡是符合接种条件的2021级新同学,在入学前都应进行疫苗接种,以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,不做旁观者、不当局外人,共同构筑起防护屏障!

二、正确认识,广泛宣传

目前我国使用的新冠肺炎疫苗为灭活疫苗,技术非常成熟,安全性很高,并且疫苗接种也是免费接种。接种后,绝大部分人可以获得免疫力,集体接种可建立牢固的免疫屏障。每一位2021级新同学都要科学认识接种新冠病毒疫苗的必要性与安全性,不造谣、不信谣、不传谣,积极动员家人一起接种疫苗,共同筑起健康长城!

三、落实规定,做好防护

同学们即将步入大学殿堂,希望同学们继续保持良好的生活卫生习惯,不前往中高风险地区,尽量减少非必要的外出,做到“戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集”。即便在接种疫苗后,也要继续遵守疫情防控相关规定,认真做好个人防护,保护好自己和他人的生命健康。

玉林师范学院    

20218月