招生快讯

☆温馨提示:甘肃、山西美术考生,2019年我校美术类合格证适用于美术学、绘画、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计五个专业,在填报志愿的时候五个专业都可以填报。玉林师范学院招生就业处6月24日(招就处19-06-24)☆2019年艺术校考(湖南、...

通知公告

2021级新生入学疫情防控须知


发布日期:2021-08-30 15:15:57 浏览量:

亲爱的2021级新同学:

你们好!欢迎你们加入玉林师范学院大家庭。入学报到在即,为做好疫情防控工作,确保新生入学安全有序开展,保障广大师生的健康安全,根据上级及学校疫情防控工作要求,现对同学们入学前后提出以下注意事项和纪律要求,请同学们认真阅读并严格遵守。

一、入学前注意事项和纪律要求

(一)自觉做好个人防护。关注疫情动态,积极科学防控,养成良好卫生和生活习惯。减少不必要的外出,尽量不跨省域长途旅行,不聚餐、不聚集,不前往国外和国内中高风险地区。广西区外的同学入校报到时须提供入学前48小时内核酸检测阴性证明。

(二)严格进行健康监测。同学们在入学报到前须在现居住地连续健康监测至少14天,并在钉钉平台如实填报健康状况和活动轨迹。如出现发热、干咳、乏力等疑似症状,要及时就医,如实向学院老师报告,并暂缓入学报到。严禁带病入校。

(三)提前准备个人物品。由于开学后的疫情形势目前无法预测,请同学们提前准备好口罩、体温针、饭盒等学习生活用品,以满足入学途中个人防护、入学后疫情防控和个人学习生活需要。

(四)申办使用健康码。疫情防控期间,广西实行健康码和行程卡亮码出行,同学们须申办和使用健康码、通行大数据行程卡(可通过支付宝、微信扫码抗疫情小程序等各种途径申请),作为入学途中、进入校园和公共场所的重要健康凭证。

(五)尽快接种新冠疫苗。符合接种条件但尚未接种新冠疫苗的同学,要以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,尽快进行疫苗接种。入学后须向所在二级学院提供新冠疫苗接种证明材料(如健康码的疫苗接种标识或纸质接种证明),因疫苗接种禁忌及特殊原因暂未接种的需提供“禁忌症”或“暂缓接种”证明。

(六)合理规划假期生活。合理安排假期,养成良好生活作息习惯,积极进行体育锻炼,保持健康的身心状态,为尽快融入大学生活做好充分准备。

二、入学时注意事项和纪律要求

(一)认真做好途中防护。乘坐公共交通工具时,要全程佩戴口罩,避免在人员密集、通风不良的场所逗留,妥善保存入学途中乘坐的交通工具票据以备核验。

(二)严格按时到校报到。同学们必须在学校规定的日期到校报到,不得擅自变更到校报到日期。如因特殊情况确实不能按规定时间到校的,应至少提前2天联系所在学院。根据疫情防控工作的要求,以下6类学生暂缓入学:1.入学前14天内,有境外、国内疫情中高风险地区及其所在县(市、区)旅居史的;2.入学前14天内,与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触、次密接触的;3.入学前14天内,出现过发热、干咳等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状的;4.确诊或疑似新型冠状病毒肺炎的;5.当地相关机构要求集中隔离或居家观察,观察期尚未解除的;6.入学前14天未连续进行自我健康监测的。请相关同学理解、配合,学校会妥善安排同学们的学业及后续入学等事宜,请耐心等候学校通知。

(三)配合办理入学手续。同学们入学时凭录取通知书、身份证在校门口进行信息核验和体温检测。佩戴口罩,且体温和健康状况正常、健康码和行程卡为绿码方可进入学校,按志愿者指引到接待点进行入学注册。因疫情防控需要,新生入学期间家长及外来车辆、人员不进入校园。

三、入学后注意事项和纪律要求

(一)积极配合防控工作。学校将根据疫情形势及上级工作要求,在校园管控和健康管理方面采取必要的防控措施,同学们必须严格服从学校各项管理规定和防控措施。

(二)做好每日健康监测。同学们入学后须每天进行健康监测。若健康状况出现异常,要及时向学院老师报告,并积极配合就医诊治、隔离观察等处置措施。

(三)认真做好自我防护。做好宿舍清洁卫生和消毒通风,及时处理生活垃圾。要注意个人卫生,做到勤洗手,出宿舍戴口罩,不聚集、不串门,加强自我防护。

祝同学们一路平安!期待与你在玉师的相聚!

玉林师范学院    

2021年8月29日