通知公告

致2022级新同学的一封信


发布日期:2022-09-07 10:25:02 浏览量:

亲爱的新同学:

你好!

金榜题名,雁传锦书。当你收到这封录取通知书时,意味着你曾经的梦想与奋斗、抉择与等待,都已如花盛开。世间所有的相遇都是久别重逢,从你选择玉林师范学院的那一刻起,你将一生中最美好的时光托付给了玉林师范学院,而她也将以博爱的襟怀,承托起你的盼望。再过一些日子,我们就会如约相聚。那时的你,一定会风华正茂、意气风发迈进向往已久的大学殿堂。

我们美丽的校园,地处著名语言学家王力先生的故乡——玉林,一个被誉为千年古州,岭南都会的地方。在77年的办学历程中,吾辈前侪筚路蓝缕,书写了兴教强国的壮丽诗篇。她依山就势,临水起兴,新筑笋立;她有着迷人的魅力,绰约而从容,务实而笃定。自建校以来,她就扛起坚守师道、扎根地方的使命担当,凝练出地方性、应用型、师范性的办学定位,以艰苦奋斗、继往开来的精神气质,将赋予你新的希望和奋斗的热情。

在这片知识的港湾里,人文深涵,学人茁壮。学校占地面积1700亩,拥有教学科研仪器设备总值30379.8万元,建设有广西院士工作站(园艺工作站)、广西农产资源化学与生物技术省级重点实验室、广西首批示范性教师教育基地等一大批高水平科教平台,拥有22个国家级和省级一流专业,接近19000名在校生,是一所含本科教育、成高教育、留学生教育,具有教师教育特色的综合性本科院校,荣获全国绿化模范单位、自治区文明校园等荣誉称号。在这里,你将可以接受国务院政府特殊津贴专家、全国优秀教师、自治区特聘专家、自治区优秀专家,以及310多名博士和500多名高级职称教师为核心的近1500名教师的悉心教导,他们会给予你无私的关怀、丰富的知识与人生的畅想。此外,还有一群勤奋好学的同窗友伴,将倾情与你互学共进,给予你人生中最纯净、最真挚的陪伴和帮助。

在这方肥沃的热土上,草木葳蕤,桃李芬芳。学校春似绿帐、夏同红绸、秋水澄澈、冬风如歌,形成了由挂榜山、桃花林、松树林、荔枝林、天南湖、王力湖、玉兰湖、孔子广场、读书广场和育师广场组成的一山三林三湖三广场十大校园文化盛景,打造了独秀书房、邑谷体验中心、CoffeeHouse等玉师文化品牌。同时,这里还有现代雅静的教学楼,有一流的教师教育能力发展中心、大数据中心、省级重点实验室等教育教学平台,有雄伟大气、充满信息化现代化的图书馆,有整洁舒适、功能齐全的学生公寓,有宽敞而温馨的餐厅和能够满足各类运动的健身场馆。这一切,都将为你的学习、生活和健康成长提供强有力的保障。

你的学长学姐曾这样评价你即将到来的这所学校:这里的美,温润如玉,仁智若师,是真性情,且有温度,更在生长。在这里,你将体验大学生活的欢声笑语与甜蜜温馨;在这里,你将体会成功的喜悦与奋斗的汗水;在这里,你将感受创新的激情与竞争的活力……青春若金,不负光阴。亲爱的同学,在未来的日子里,希望你牢记身上的使命,勤学善思,让琅琅的书声回荡在美丽的校园里,让矫健的身影活跃在运动的赛场上,让智慧与胆识挥洒在多彩的生活中,让时光凝结奋斗的汗水,让梦想插上飞翔的翅膀,让青春迎风飞扬!

我们认为,理想的大学应该是这样的:学生们在这里自由成长,收获着知识、自信和理想;教授们学术至上,追逐着科学和教育的梦想;师生们的自由讨论常常碰撞出智慧的火花。在玉师,有人物,有故事,有书香,有回忆,更有爱……

来吧,让我们一起走向未来,一起播种阳光!

祝你入学路上平安顺利,我们玉师见!

                                                            党委书记:唐仁郭

                     玉林师范学院

                                                    校   长:李伟中

                                                   20229