通知公告

玉林师范学院2022级新生入学报到温馨提醒


发布日期:2022-09-07 12:02:36 浏览量:

亲爱的2022级新同学:

你们好!欢迎你们加入玉林师范学院大家庭。入学报到在即,为了保障校园安全,让家长放心,学校根据上级及属地疫情防控常态化最新要求,对2022级新生入学报到工作做了精心部署和安排,现就入学报到前后相关注意事项再做如下提醒,请同学们认真阅读并严格遵守。

一、报到时间

2022913-14日。

2022级全日制本科新生实行分批错峰入学报到,请同学们合理规划出行时间,严格按照录取通知书上明确的报到日报到

二、有下列情况之一的同学,须暂缓报到

1.入学前7天内,有国内疫情中高风险地区旅居史的,待该地降为低风险地区后方可申请报到;7天有境外旅居史,按照当地疫情防控工作要求解除隔离,且健康监测期满后方可申请报到。

2.入学前7天内,与疑似、确诊病例或无症状感染者有密切接触、次密接触的,按照当地疫情防控工作要求解除隔离,且健康监测期满后方可申请报到。

3.入学前7天内,出现过发热、干咳等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血等症状的,要及时向学校报告,同时前往发热门诊,排除新冠肺炎且治愈后方可申请报到。

4.确诊或疑似新型冠状病毒肺炎的,待痊愈后且落实相关隔离观察政策后方可申请报到。

5.当地相关机构要求集中隔离或居家观察,隔离期或观察期尚未解除的,待解除后且健康监测期满后方可申请报到。

6.健康码为红码或黄码的,要及时向学校报告,待转为“绿码”后方可申请报到。

7.入学前7天未连续进行自我健康监测的,待完成连续7天的健康监测后方可申请报到。

须暂缓报到的同学要提前向所在二级学院说明情况。待满足报到条件后及时向二级学院提交报到申请,并提供48小时内核酸检测阴性证明、健康码绿码及通信行程卡绿码等,经所在学院审批通过后方能报到。

三、自觉做好入学前健康监测和入校途中防护

请同学们及时下载好“钉钉APP,按规定完成开学报到前7天(96日至报到日)每日健康打卡,如实填报健康状况,并及时申领“广西健康码”“行程卡”。报到途中,备足防护物资,认真做好途中个人防护。

四、入校流程

1.入校信息核验。新生入校时需核验录取通知书、电子版入学前48小时内核酸检测阴性证明(以出具报告时间为准,检测结果全国互认)、广西健康码、行程卡。

2.二级学院接待点报到注册。由志愿者引导至二级学院接待点,进行报到注册,将《玉林师范学院2022级新生入学健康状况和行程轨迹调查表》48小时内核酸检测阴性证明纸质版交予二级学院。

3.宿舍健康观察。新生完成报到手续后,入住宿舍进行休整和健康观察。

五、家长及车辆指引

新生报到期间,为避免人群聚集,新生家长等陪同人员和外来车辆不进入校园。请家长和同学们放心,学校从接站到校门口入校、入住宿舍等各环节均安排车辆接驳、老师及志愿者们迎接和指引,宿舍起居也已安排高年级同学帮扶。自驾来校的,请服从交警和安保人员指挥,不要在校门口滞留,维护校园秩序,保持道路通畅。

六、新生接站点车辆时间安排

玉林火车站:8:00-22:00

玉林汽车总站:8:00-18:00

玉林旅游汽车客运站:8:00-18:00

玉林福绵机场:8:00-18:00

七、入校后健康管理

1.积极配合校园疫情管理。根据疫情防控要求,新生入校后7天内须进行3次核酸检测。同学们入学前提前注册桂核酸检验码,在第2次核酸检测结果未出之前,非必要不出宿舍。如核酸检测结果均为阴性,方可在校内流动。

2.加强自我健康监测。新生入校后须每日进行晨午检,于每日上午 9:00 前,下午 4:00 ,在钉钉平台如实填报个人健康状况。如有发热、咳嗽等健康异常状况,须第一时间报告本学院辅导员。

八、其他事项

1.因疫情防控要求,家长及陪同人员不能进入校园,建议同学们入学时,尽量少带一些行李,可带近期使用的行李,在每件行李上贴上标签(姓名、联系电话等)。小的物件可以后期快递或购买。

2.因疫情防控需要,建议同学们提前备好口罩、饭盒等防疫及生活物品。

3.报到入校期间,学校工作人员均佩戴有工作牌或着志愿者服装,请不要相信无关人员提供的服务,谨防上当受骗。

4.同学们慎入各种QQ群、微信群等,不要轻信物品兜售,谨防上当受骗;如若发现,请及时向辅导员报告。

5.校内报警电话:

东校区:0775-2520202

西校区:0775-2803702

 

亲爱的同学们,期待与你在美丽的玉师校园相逢!

 

附:桂核酸检验码注册步骤