招生快讯

☆温馨提示:甘肃、山西美术考生,2019年我校美术类合格证适用于美术学、绘画、服装与服饰设计、环境设计、视觉传达设计五个专业,在填报志愿的时候五个专业都可以填报。玉林师范学院招生就业处6月24日(招就处19-06-24)☆2019年艺术校考(湖南、...

就业新闻

我院大学生创业教育基地正式挂牌成立

发布日期:2010-11-18 15:16:53 浏览量:

11月18日,我院在东校区隆重举行大学生创业教育基地揭牌仪式。学院党委副书记、纪委书记甘志明及各系(院)和各部门有关领导参加揭牌仪式。

至此,经过数月筹备,我院大学生创业基地正式挂牌成立,为往后我院学生自主创业打造了一个新的平台。

在揭牌仪式上,甘志明表示,要把“创业基地”打造成为我院广大学生创业的一块试验田。他提出,基地建设要站在高端,立足实际,精心耕耘,坚持老师引导、学生参与的原则,打造精品项目,走合法、诚信、高效的创业道路,为广大同学自主创业起到带动作用。

他希望,同学们充分利用好这个平台,学习积累经营管理经验,为毕业后创业打造良好基础。他还透露,创业基地今后将拓展到在建的二期工程区域,扩大基地规模。

在仪式上,创业团队代表农成敏对于学院为创业学生提供这样一个创业平台表示感谢。“我们会不断完善经营管理机制,积累创业经验,为往后走出校园踏入社会做好准备。”她认为,基地创造了一个让学生自主开发经济头脑的空间。

对于如何协调学习与创业的矛盾,电脑一站服务平台的李江在接受采访说:“首先我们是个学生,其次才是创业者”。他表示会以学习为重,利用好课间时间,合理做好团队成员值班安排,协调好学习与创业的关系。

据了解,目前基地占地约250平方米,有12个铺面,共投资约20万元,由学院出资建立并免费提供创业者使用,目前进驻创业基地的有“易家人康复部落”、二手买卖“可怜巴巴”、“十缘时尚”女生饰品店等十个项目,基地将为入驻项目提供中期考评服务,满一年的提供终评服务,并安排专业人士对基地创业学生进行培训。

(陈悦柏 摄)